Моя Россия

Светлана Лызлова
О, сколько ты, моя Россия,               
Перенесла, превозмогла!               
Врагами связанные крылья               
Ты расправляла, как могла.            
Ты хоронила убиенных,         
Рыдая горько каждый раз,               
И чистоту хранила верно,    
Не выставляя напоказ.          
Но в лихолетия, как кредо,    
Ты, поднимала Божий стяг,      
Крестом, молитвою ответив,       
На бесовщину передряг.      
Во дни греховные, лихие,      
Хранима Богом, ты смогла      
Найти  пути совсем иные,    
Чтоб выжить, выстоять тогда.         
Тебя пытались словно девку   
Продать, раздевши до нага, 
И, как  дешёвую субретку,   
Плясать в утеху господам    
Хотели хитростью заставить   
«Отчизны  верные сыны»,    
Чтобы могли тобою править   
Заокеанские чины.    
О, сколько  горя, слёз, насилья    
Перенесла родная Русь!   
Но вновь расправленные крылья    
У многих вызывают грусть.   
Им не понять предназначенья    
И суть Божественной судьбы   -    
Россия, выйдя из затменья,    
Сподвигнет Мир на путь борьбы -   
За право жить без слёз, без боли      
В единстве всех детей Земли   
И будет так по Божьей воле.      
Под флагом мира и любви.


(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)