Памяти Муслима Магомаева

Тамара Куст
                Вот он запел , и полилась мелодия,
                В ней мощь, и удаль, и простор!
                Узнала я - певца зовут Методие,
                А по фамилии -  Бужор.

                Красивый голос - чистый и  лиричный,
                Всё есть - и тембр, и широта,
                И внешне очень симпатичный,
                В глазах искрится доброта...

                Но мне напомнил он певца другого,
                Его любила вся страна.
                Я каждому его внимала слову,
                Да что там я ! Да разве я одна!

                Он пел свободно... ярко... высоко...
                И драматично, и лирично, и трагично,
                Он три октавы брал легко,
                Как это было феерично!

                Как он легко был узнаваем
                Неповторимым голосом своим,
                Непревзойдённый Магомаев,
                Незабываемый  Муслим!

                Был признан в оперной карьере,
                Пел на эстраде лучше всех,
                Он  на французской пел Ривьере,
                В Гранд-Опера имел  успех.

                Он выступал с женой Тамарой,
                Какой прекрасный был дуэт!
                Какой красивой были парой,
                Как любовался ими свет!

                Когда чудесный ,серебристый  голос
                Его взбирался до высот,
                Ей-богу, шевелились волосы,
                Казалось,  что душа поёт.

                ...Я часто записи его включаю,
                И дивный голос  оживает снова.
                Я наслаждаюсь... слушаю ... мечтаю...
                Как жаль, что больше нет такого!