Подруга-осень

Галина Мячина
Состоялась уже наша встреча:
Ко мне осень-подруга пришла
И, обняв меня нежно за плечи,
Не спеша, за собой повела.

Есть у нас с тобой общее что-то:
Поубавилась чувств новизна,
В твоих косах теперь позолота,
А в моих волосах - седина.

Если ввысь неустанно стремиться,
Россыпь звёзд в своём сердце найдёшь.
Если будешь у жизни учиться -
К своей осени много поймёшь.

Всех простила, во всём разобралась,
Растворила остатки обид.
Лишь любовь в моём сердце осталась,
Что само за себя говорит.

Вот и пройдены наши дороги...
Но об этом грустить не спеши:
Осень ведь - это только итоги,
А весна - состоянье души.

Нотки радости сами мы вносим,
И пусть кружит нас дней кутерьма!
Задержись у меня, моя осень,
Чтоб не скоро настала зима!