Та же грусть... Есенин

Александр Анфилатов
Нас разделяет пятьдесят...
А мождет, целая эпоха.
Что, в общем,может и неплохо,
Но если посмотреть назад...

В Руси глубинной нет уюта.
За шторкой пыльной - нищета.
Старух забытых в жизни трудной.
И вечерами пустота.
Пусть те же зори над Окою,
И тот же старый сеновал,
Где ночевал поэт, порою,
Где о России горевал.
Где те же сонные березки,
И куст калины у плетня.
Хлебов нескошенных полоски,
И на кладбИщах вся родня...
И мысли горькие о прошлом,
И о несбывшейся весне.
Часовни с обгоревшим воском,
Неясный силуэт в окне...

Но слезы те же на прощанье,
И боль к ушедшему в груди.
До свиданья, друг мой, до свиданья,
Только бы до встречи впереди.