Спросил я озеро однажды

Кен Шин
Спросил я озеро однажды:
«Про всё на свете знаешь ты,
Скажи, о чем, как будто, важном,
Шептались клёны у воды?

И озеро в ответ вздыхало,
Играя легкою волной:
«Тому, кто любит, ночи мало,
Идти за спутницей-звездой»

Ветвями шелестели клёны,
Беседу тихую вели:
«Как хорошо для них, влюбленных,
Побыть одним от всех вдали».

А мы гуляли до рассвета:
«Вернёмся ли с тобой сюда?»
И в воду тёмную монета,
Сверкнув, нырнула навсегда…