До самой сути

Валерий Ивлиев
Я глубину твою хочу постичь до самой сути,
Взглянув в прекрасные твои глаза,
То чуть весёлые,то с грустной поволокой,
Слегка прикрытых теневой ресниц.

Но,кажется,и сути не постигнув,
Я утону в бездонной глубине,
Когда позволишь золото пшеницы
Твоих волос рукой коснуться мне.