За упокой

Вика Прессман
Все, больше не надо
Больше не надо гнева
Дайте немного хлеба
Чистого белого снега
Выпитого до дна
Пролитого вина
За упокой ушедших
Пусть не в последний бой
Может быть даже в вечность
К вечности на постой
Больше не надо белым
Оторочивать черный ворс
Можно не быть смелым
Но надо любить всерьез
Сколько грошей за душу
Ближний мой дать готов?
Нету счетов у Бога
Но волосок на перечет.
«Можно зайти к вам в гости
К вечности на постой?»
«Можно забыть горечь
Можно простить боль.»