Наперекор любви

Вика Прессман
Похоже, без войны не обойтись, -
Так хочешь ты
Ну что же
Я соглашусь наперекор любви
Быть может это сделает тебя еще дороже.
Все суета сует мой друг… -
Да здравствует покой и совесть?
Мы не искали этот путь
Любовь сама пришла не церемонясь
Ворвалась в сердце
Где сокровище небес
Зажглась нездешним небосводом
Излилась алым кровотоком слез
Оставив на прощанье пустоту и горечь.
Пусть так, пусть на войне, пусть не туда, куда стремилась птица сердца…,
Хотя бы так, наперекор любви,
Я соглашусь с тобой остаться вместе.