портрет

Виджани
тише... пожалуйста, тише...
осень так оглушительно
медью колет в висок.
время шуршит подвыпивши
парой истертых подошв.
молча... пожалуйста, молча...
*

всмотрись… еще не снег и туч, чернеющих у горизонта, всего лишь горстка. и как-то сразу выцвел мир. старуха, бледная лицом, бросает взгляд в окно так холодно, презренно, дерзко… голодным псом у ног ее катается ноябрь… паучья рвется нить и мутный блик листа мелькает ржаво-красным…