Стихотворение неизвестного автора

Алла Кособокова
Не знаю, откуда взялось это стихотворение и кто его написал (попытки найти автора во всемирной паутине оказались тщетны), но мне очень хочется им поделиться.


Укроют в любые ливни, уберегут от беды
Руки твои - две лилии, глаза твои - две звезды.
Откуда ты рядом со мною в мире, что так жесток?
Скажи мне, что ты такое - песня? Заря? Цветок?

Гляжу на тебя, как на чудо, и боль пронзает насквозь.
Я вздрагиваю, как будто сердце разорвалось.
Кто из нас, кто спасется? Чей первым утихнет крик?
Я жду тебя, словно солнце, я пью тебя, как родник.

О тебе любые вести я коплю, коплю, коплю,
Потому что мы не вместе, потому что я люблю.
Это мука, это пытка грезить ночи напролет,
Как во мне твоя улыбка словно лодочка плывет,

Что, забыв про наше горе, на меня глядят в упор
Два костра твоих, два моря, две реки, летящих с гор.

Дни спешат, поля пустеют, птицы радостно трубят,
Все тревожней, все сложнее мне живется без тебя.

Говорят, что время - лекарь, все сумеет излечить,
Но твоих касаний эхо трудно телу позабыть,
Но твоих признаний отзвук давит душу, давит грудь -
Словно вдруг убрали воздух, и осталось жить чуть-чуть...


Фото из Интернета