***

Иван Васильевич Иванов Псков
И вдруг окажется – поэт
Не нужен никому.
Его восторженный сонет
Сучком торчит в дому.

Ещё окажется, что он –
Прохвост и дармоед.
А он в поэзии – Платон,
А в жизни людовед.

Ведь он букетами дарил
Свои стихи друзьям.
Ведь он всю жизнь свою твердил:
«Стихи – душа моя.»

И вот теперь застрял, завяз
Средь суеты людской.
И был поэт гоним не раз,
Снедаемый тоской.

Но гордость не даёт ему
Склоняться на поклон.
Наденет лучше он суму
И сирый выйдет вон.

Пойдёт в деревни, в города,
Чтоб обрести себя.
Он Божьим странником тогда
Жить будет, всех любя.