Каламбур про попа и Балду

Леонид Ганчаров
                "Только поп один Балду не любит,
                Никогда его не приголубит."

             / А.С.Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде. /

Не по бабёнке бы страдал поп, А  ПО  ГЕЮ,
И всё пришло б к концу, как нужно, к  АПОГЕЮ.
Поп рассудил бы: "Не забочусь о БАЛДЕ  Я!"
И приголубил бы работничка, БАЛДЕЯ.