Ноябрь

Виктор Васильев
Через прорехи в серых тучах
Едва проглянет синева.
Порой прорвётся тонкий Лучик,
Вдруг заявив свои права

На флирт с осеннею Землёю,
Но запоздалый сей запал
Не будет понят хмурой Мглою -
Давно окончен летний бал.

Унылой ведьме вторит Лужа -
Быть на виду её черёд -
Ей Солнца свет, увы, не нужен -
Она с Дождём свиданье ждёт.

И Туча серую заслонку
Задвинет молча надо мной.
...Плывут авто, как плоскодонки
Под неба мутной пеленой.