Нам грустно осенью, -порой

Вячеслав Полканов
Нам грустно осенью,- порой
Тепла и света не хватает;
И горизонт уже не голубой;
Мечта куда-то в небо уплывает.
Уже не радует закат
И ночи стали холоднее;
Мне в лето хочется назад
В луга, где травка зеленеет.
Спешу укрыться от людей;
Холодных почему то взглядов;
Налью стакан и будет веселей
И слов признаний мне уже не надо.
Поговорю с бездомным псом;
Поймет проблему с полувзгляда, 
И глупых слов не скажет он,
А для меня,- высокая награда...
Скорее бы опять пришла зима
И серость душ слегка запорошила;
Пойду,  куплю еще себе вина;
Мой путь луна надеждой осветила...

Фото из интернета