Невидимые нити

Талгат
            День казался невыносимо волшебным: все кругом - даже серые улицы поздней осени были прекрасны. Первый снег, первый мороз, заставил всех укутаться в теплые куртки и самим сделаться чуточку теплее. Они тихо шли: он пытался шутить, а она даже улыбалась.

Она:  Не шутки, а глупости, когда же ты уже повзрослеешь.
Он: Никогда! Взрослеть вредно. Можно стать занудой. Да, еще начнет ломить кости и болеть голова на измены погоды. Никак плюсов. Но самое страшное – когда взрослеешь, перестаешь видеть нити, которые соединяют людей.
Она: Какие еще нити? Что опять за глупости?
Он: Я же тебе рассказывал: все люди, абсолютно все, кто любит, соединены нитями. Множеством – миллионом нитей.
Она: Ага – хоть носки вяжи. И что они соединяют?
Он: Души и сердца.
Она: Бред какой-то. А когда люди расстаются? Что с ними происходит?
Он: Ничего не происходит. Они же соединены.
Она: Как люди могут быть соединены нитями, когда они расстались? Если любви больше нет?
Он: Я же говорю – их уже не разъединить. Никак. Люди соединены ими навсегда. Когда они расстаются – то думают, что рвут все ниточки, но продолжают думать друг о друге. Хоть и не признаются в этом.
Она: А если у человека была не одна любовь, а много?
Он: Разве любви много бывает? Мы чувствуем эту связь, только когда есть именно любовь. Иначе никак.
Она: Значит я всегда буду помнить о тебе?
Он: Надеюсь на это.
Она: А ты будешь?
Он: Ну, ведь, между нами нить, длинною в вечность…
Она: Про какие вечности ты говоришь? Мне бы хоть до семидесяти дотянуть.
Он: Теперь ты говоришь глупости. Мы поменялись ролями?

Она: …спасибо, что согласился встретиться. Я была рада тебя видеть.
Он: Спасибо? Разве за это можно благодарить?
Она: Я думала ты не придешь…
Он: …думал, ты не позвонишь… вот видишь – нити! Они все таки соединяют людей!
Она: …я вижу…

                Простившись, они пойдут по одной дорожке, но сядут в разные автобусы, и поедут в разные дома, в разных концах города. Но те нити, будут тянуться за ними, повсюду: в чужих домах, чужих объятиях… Потому что, иначе – никак.