остаток дня

Типичный Прохожий
день коротал один остаток дня
и не искал для скуки компаньона.
а город, утопающий в огнях,
смотрел на день немного удивлённо,
не делая попыток отыскать
хоть каплю смысла в этакой аскезе.

а этот смысл скрывался в облаках,
что были поэтичней всех поэзий.