ещё вернусь

Наталия Маина-Миневич
   
            


   Пражанка! Пятый день
   я следую за гидом.
   И близится предел,
   уже чуток обидно:
   тур быстро пролетел.

   Как скоротечно время!
   Но скрашивает грусть
   богатство обретенья.
   Даст Бог - ещё вернусь,
   хоть, виртуально, тенью.

   Я с Карлова моста
   в пороги брошу Влтавы
   монетку. Крона - дань,
   а вовсе не подарок,
   условный капитал.

   Со смотровой площадки
   я с Малой Стороной,
   с Градчанами прощаюсь
   и с Леннона стеной -
   здесь вовсе не случайной...