Витаутас Мачернис. Canto. XV

Лайма Дебесюнене
Не надо торопиться. Судьба была им сразу
Благосклонной. У них сынок родился – Божий дар.
На третий год родилась дочь, но после родов очень скоро
Умерла. Для матери особенно был страшен тот удар...
Она молоденькой была; а млад берётся снова
Верить и в будущее веру не терять:
С надеждой новой стараясь снова всё начать
И побеждая страх, решила дочку вновь зачать.

Vytautas Macernis. Canto. XV

Bet neuzbekim uz akiu. Is karto jiems likimas
Sypsojos palankiai. Ir pirmas gime jiems sunus.
Treciaisiais metais susilauke jie dukters, bet si vos gimus
Pasimire. Tas smugis buvo ypac motinai baisus...
Bet buvo ji jauna; o jaunas vel is naujo imas
Tiket, kad ateitis geresne bus:
Ir taip, visa nusvitusi, pilna vilties,
Net baime nugaledama, vel laukesi duktes.