Вместе вы Бог

Марина Серёжина
                Дорогому моему брату С.

   
Однажды вы встретите человека, которого сразу захочется обнять.
В его глазах будет такая пронзительная искренность,
что на какое-то время вы опустите свои.

Вам захочется слышать его голос,
открываясь для каждого слова или даже не вникая в смысл.
Вы будете понимать его по интонациям и даже без слов.
А он будет озвучивать ваши мысли.

Вы будете хотеть быть с ним постоянно.
И вы будете с ним постоянно, вдруг осознав, что он всегда был,
есть, а значит  будет рядом и в следующей жизни.
Почти физически вы сможете гладить его волосы,
касаться губ, рук тогда, когда пожелаете делать это.
Даже, если телом он будет далеко.
Где бы он не находился, вы будете взаимно знать,
где именно, если захотите это знать.
Смотрит ли он в окно... или идет по дороге...

Всякий раз, когда  ваш пульс неожиданно  будет несколько ускоряться,
вы будете понимать, что сейчас он думает о вас.
Всякий раз, когда вы будете думать о нем,
свет внутри вас будет сиять чуть ярче, улыбка на лице становиться заметней,
а руки невольно подниматься вверх и назад.

Когда он впервые обнимет вас, вам почему-то захочется плакать
и спрятаться навсегда в кольце этих рук, боясь потерять их.
И тогда вы прижметесь ухом к его груди, чтобы услышать, как бьётся его сердце, но услышите там своё.

Вас тут же теперь и навсегда покинут все ваши сомнения и страхи.
Мечты станут светлыми, доверие полным, дыхание свободным,
тело послушным, желания простыми, дела добрыми.
Словно вы получили недостающий элемент, уникальный код
от этих великих даров. Вы захотите передать его другим.

Вы простите наперед всех и пожелаете  для всех радости.
Вы обретете настоящую свободу и подарите её.
Вы будете жить сейчас. Как выдох и вдох.

Вместе вы Бог.