Незнакомой стюардессе

Елена Мосолова
На какой высоте ты сейчас, на каком континенте?
Череда хмурых лиц, как мазки на конвейерной ленте,
Не друзья, не семья.
Ты летаешь всю жизнь и глаза безнадёжно-усталы.
Я такою тебя, неулыбчивой в небе застала,
Стюардесса моя.

Что ты видела в жизни? Полёты, полёты, полёты...
Где романтики мало, а много тяжёлой работы,
И бессонные ночи.
Это всё на лице твоём милом, как в книге читаю.
Отчего ты запала мне в душу сегодня? Не знаю.
Просто грустно мне очень.

Я когда-то как ты всё на небо с надеждой смотрела,
Всё мечтала летать, всё мечтала, а ты полетела!
Рим, Торонто и Ницца.
Самолёт тебя ждёт и скучает по тёплому взгляду.
Не жалей, всё сбылось в твоей жизни,всё вышло как надо,
Моя белая птица.