Я за бабочкой лечу...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«Я  ЗА  БАБОЧКОЙ  ЛЕЧУ...»

      ...Я за бабочкой голубенькой лечу. Прикоснуться к лёгким крылышкам мечтаю. Тронуть палочкой волшебной их хочу. А она – меня всё время обгоняет!.. Вот уж кажется: настигла я её. Нет, опять ей как-то быстро удаётся оторваться от меня. И выше звёзд воспарить! В обитель, где ночует солнце!!!
      Что за бабочка? Обычный мотылёк, что всегда летит к таинственному свету – на обманчивый, незримый огонёк, исчезающий вдали от вздохов ветра. Мотылёк сгореть там может невзначай... Жалко будет мне его. До слёз! До боли! Ну-ка, лучше приглашу его на чай! И порадоваться летним дням позволю!!!

      ...Мотылёчек-мотылёк, остановись! Мы потом с тобою вместе полетаем... Ты за лучиком манящим не гонись – он к себе ведь никого не подпускает... Ты красивый! Золотисто-голубой!!! Будто небо чуть коснулось нежных крыльев... Будет грустно, если кто-нибудь другой ненароком твой чаёк душистый выпьет!!!
      Приходи-ка в гости! Вечером. На чай. Посидим чуток. О жизни поболтаем. Я вареньем угощу. А ты – сияй! Ведь краса твоя – достойна любованья!!! Мы подружимся, я знаю. Навсегда! Только ты остановись сейчас, подумай. Жизнь твоя, моя – бесценный божий дар! И терять её вот так – ну, просто глупо!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/