Свеча. Другое

Чепурных Евгений Петрович
"Свеча горела на столе..."?
Схитрил пиит.
Свеча горела на земле
И всё горит.

Сквозь бытиё, небытиё,
Сквозь то да сё.
Уже плевали на неё -
Горит и всё.

Уж рубят ангелы сплеча,
Крича навзрыд:
"О,Господи, что за свеча
Внизу горит?"

Уже сердечно дунул Бог,
Меняя суть.
И всё ж по доброте не смог
Её задуть.

Ещё разрешено нам жить,
Любить и лгать.
На то и Бог,
Чтоб не тушить,
А зажигать.