По-другому

Кристина Непушкина
Все могло бы быть по-другому:
Я могла быть совсем не там
И не здесь. Дорогу к дому
Не нашла бы я по следам.
Так отчаянно не любила
И с волнением не ждала,
В одиночестве не курила,
Всю себя бы не отдала.
Не узнала теплую нежность,
Не пустилась с тобой в полет.
Из-за ветра прическа небрежна,
Еще больше тебе идет...

А давай представим иначе:
Мы не встретимся той зимой,
На перроне я не заплачу,
Не придется мерзнуть одной.
Но тогда ничего не будет
Из того, что было потом:
Не придет весна, не разбудит
Сердце мертвое в теле живом,
Не подарит людей прекрасных,
Не укажет на творческий путь,
Не пойму, что на все согласна
Лишь бы чувства снова вернуть.

Не сложилось все по-другому,
Значит было так суждено.
Ты теперь будто старый знакомый,
Как любимое с детства кино.
Самый лучший сегодня рядом,
Навсегда заменил тебя,
А не встретились мы бы взглядом,
И другая ждала бы судьба.