Братиславский сюрприз

Галина Кириленко
За месяц прибавить почти килограмм!
Чего тут лукавить - позор, стыд и срам!
И пусть незаметно совсем визуально,
вопрос для меня очень принципиальный.
Ведь, если серьезно собой не заняться,
уже через год будет целых двенадцать!

Немного подумав, составила список
соблазнов. Под грифом "Закрыть себе визу".
Всего двадцать пунктов. Наверное, хватит.
Сижу, ковыряясь в капустном салате.
Но тут неожиданно, и без визы,
соседка зашла с "Братиславским сюрпризом".
Мы ели на кухне сюрприз, пили кофе.
Гляссе, как обычно. С мороженым "тоффи".

Когда от сюрприза остались следы -
так, несколько крошек, - я алаверды
открыла коробку любимых. Из списка.
Под номером восемь. С начинкою "виски".
Они были свежими, вкусными. Прелесть!
И как-то совсем незаметно все съелись...
А на посошочек - по чашечке кофе.
Гляссе, как обычно. С мороженым "тоффи".

Квартира соседки теперь в зоне риска.
Она двадцать первой заявлена в списке.
Нет, первой поставлю. Ну все, мне пора.
Придется педали крутить до утра.