Облака

Стась Некрасова
"Облак, как мышь,
подбежал и взмахнул
В небо огромным хвостом."
Сергей Есенин


Тысячелетьями смотрят мечтатели в небо. 
Выдохнув горести, падай на солнечный луг. 
Пусть эта синь тебя ярко и ласково слепит, 
Так, что реальности вовсе не видно вокруг. 

Просто лежи и учись быть спокойным и светлым, 
И понимать, как прекрасен изменчивый мир. 
Слушай внимательно музыку тёплого ветра, 
Шёпот его, как занятно родиться людьми. 

В небе плывут облака белогриво-лошадно, 
Непостоянные - каждый увидит своё. 
Замок воздушный, пушистая сладкая вата, 
Странников вечных ничем не стеснённый полёт. 

Всякий художник вам скажет открыто и просто: 
Личное облако есть у любого из нас. 
У одного - на груди великана-утёса, 
А у другого - мужчина-романтик в штанах, 

В синь поднебесную машет огромным хвостищем 
Третье, зовёт на мышиную тропку* взойти...
Выдохни. Небо становится выше и чище, 
И полетели - теперь нам с тобой по пути. 


* От мышь произведено мыши;на тро;пка «млечный путь»; согласно народн. поверью, млечный путь — это, как и радуга, дорога, по которой душа отправляется на тот свет.