Рождение дня

Бабка Яга
Слизывает лёгкий ветерок
След росы на ярком лепестке.
Ветерок, твой труд не одинок –
След слезы стираю на щеке.

Мы не зря трудились в эту рань,
Чтобы день стал чистым, как стекло.
Вспыхнула огнём зари герань,
И моё отчаянье стекло

Вслед за сном на тени островок,
Что под вишней дожил до утра.
Лишь рывок нам нужен из тревог –
в теплоту и солнечность добра.

Новое родится на миру.
Ветерок, над нами покружись.
Видишь: день я за руку беру
И веду своей дорогой в жизнь.
30-31маяММ