Первый день ноября...

Яков Баст
Первый день ноября входит в утро ленивой  субботы.
Хмарь за окнами серые волны несёт в настроение.
Но сегодня меня не волнуют капризы погоды –
Вновь готовлюсь я мысленно встретить твоё "деньрождение".

Наполняю бокалы вином нашей искренней юности,
Шоколадка "Алёнка" – как сладкий подарок из прошлого.
Мы узнали за годы невзгоды, тревоги и трудности.
Только сердце хранит в своей памяти чувства хорошие.

Тянулись друг к дружке в минуты душевного таинства,
Говорила ты: "Мой капитан"  в откровениях  близости…
Жизнь "сшила" по-своему. Есть в ней такое …неравенство…
Не смогли наши чувства в любовь из влюблённости вырасти…

И года пролетели… И судьбы нам выпали разные…
Ведь пути-параллели, известно, не пересекаются…
Первый день ноября свято помню и сердцем я праздную…
И тебе в этот миг, может, даже немного икается…