***

Евгения Клекотнева
как же так?
принимаю все условия. мучаюсь, но принимаю.
защищаюсь от молчания многословием. трачусь.таю.
от невыносимой нежности. разделяю.
там  - дружба, там - ... впрочем, что там - не знаю.

как же так?
недоумеваю - как так вышло?
вышло, да что-то не выходит, не получается.
выхода своего не находит. мается.
в каком-то холодном переходе остановился и милостыню выпрашивает:
улыбнись мне ещё раз?
улыбается. словно и вправду мне рад.

как же так?
где равновесие найти? как повернуть с пути? как туда не пойти?
не подскажете?
я  - подскальзывающаяся черепаха.
я вытягиваю шею и всё-время хочу это сказать,
но не разрешается.
я вообще здесь на птичьих правах, вернее, на беличьих
я в любимых была руках. вчера. сегодня - ни в чьих.

как же так?
чем всё это закончится?
ясно. как по нотам расписано.
только нестерпимо хочется, но за скобки вынесена.
вынесена. невыносимой нежности переполнены подушечки пальцев,
прикосновений ищущих.
закрываю глаза, там мы с тобой одни. спрятаны. от других выпотрошены.

как же так.

австрийская
ноябрь 2014