В краю, где даль оттенков синих...

Виктор Трунтов
В краю, где даль оттенков синих,
Где всё по силам молодым,
В лугах росу сменяет иней,
Мороз свечой вздымает дым
Из труб завьюженной деревни
Листвою светлых тополей,
Где я с гармошкою своей,
С литовкой дедовскою древней
Бывал и счастлив, и доволен
Укладом праведным Руси;
Берёзкой ветреною в поле,
Душевным шёпотом осин
Себя спасая от погоды,
Неоперённого юнца,
Где становился год от года
Я ближе к терниям венца –
Судьбы беспечному итогу,
Где, бескорыстием томим,
Я выбирал свою дорогу,
Что не советовал другим…

Теперь там осень.

                Фото с Родины.