Медитация на мысли Исаака Башевиса Зингера 2

Носильщик
«Нет сомнений, что наш мир – это воображаемый мир, – говорит Гимпл. – Но чтобы попасть в воображаемый мир, надо пройти через мир реальный».
Исаак Башевис Зингер «Гимпл-дурень»
( Герой рассказа «Гимпл-дурень» – деревенский юродивый, чудак, который верит всему, что ему говорят, и которого без труда обманывают соседи.)

Воображаемый - повсюду - нами - мир -
И не нами - всех - ведет - через реальный -
К месту - где - звучанье тайных лир -
Обращается лишь в пшик* первоначальный!

* Пшик по Ефремовой: Пшик - 1. Звук чего-л. лопающегося, взрывающегося ... Значение слова Пшик по словарю Ушакова: ПШИК, пшика, м. (разг. фам.). Ничто, пустота.

Р.S. Носильщик ищет мецената для издания книги стихов-медитаций.
обращаться по эл. адресу - nosilchik(собака)yandex.ru ! 

*  Исаак Башевис Зингер ( 14 июля 1904 г. – 24 июля 1991 г.) - американский писатель польско-еврейского происхождения (настоящее имя Ицек-Герц Зингер), писавший на идиш, родился в маленькой деревушке Леоцин под Варшавой. Согласно одним источникам, дата его рождедения – 14 июля, другим – 26 октября. Исаак был третьим из четырех детей Батшебы (Зильберман) Зингер, дочери ортодоксального раввина, и Пинчоз-Менде-ля Зингера, раввина хасидской школы. Отец придерживался мистического иудаизма, а мать при всей своей набожности была скептической рационалисткой. От отца З. слышал истории об ангелах и демонах, а от матери – семейные предания. 30-е гг. 20 века стали для З. временем тяжких испытаний. Его жена Руня, коммунистка, уехала в СССР, забрав с собой их сына Израиля. В это же время к власти в Германии пришли нацисты. Опасаясь антисемитской политики Гитлера, З. в 1935 г. покидает Варшаву и уезжает к брату в США, где поселяется в Бруклине и работает нештатным сотрудником газеты «Джуиш дейли форвард». В течение последующих десяти лет З. испытал творческий кризис, вызванный отчасти бедностью, а отчасти культурной дезориентацией и неуверенностью в завтрашнем дне, а так же будущим языка идиш в США. Роман «Мессианствующий грешник» («Messiah the Sinner», 1937), который печатался серийными выпусками в Нью-Йорке, Варшаве и Париже, сам З. считал неудачным. В 1940 г. З. женится на Альме Вассерман, эмигрантке из Германии, двумя годами позже переселяется из Бруклина в Вест-Сайд (Манхэттен), становится штатным сотрудником газеты «Форвард» («Forward»), подписывая свои статьи псевдонимом Исаак Варшавский. В 1943 г. З. получает американское гражданство, а еще через два года вновь начинает писать.
В 1978 году З. удостоен Нобелевской премии по литературе за роман "Шоша".