И снова мокрый снег летает

Татьяна Ёжкина
Сегодня снег идёт с утра.
Грустит осенняя пора.

Уже осыпав листья с ветки,
Стоит задумчиво ранетка,
Блистая, в капельках дождя,
Встречая холод ноября,
И в этот  белый-белый снег,
Мечтая снова о весне.

Красиво очень! Ну и что же?
Весна на осень не похожа!
Есть трепет тоненьких ветвей,
Но не цвести сегодня ей.
Хотя грустить ещё не повод,
Но окружает ветви холод.

Что остаётся нынче ей?
Уже не будет веселей!
Лишь на мерцающем рассвете
Ей вспоминать о тёплом лете,
Да по ночам в холодном сне
Мечтать и думать о весне…

И снова мокрый снег летает
И тает, тает, тает, тает…

Фото автора