Ты про что мне? Про горькую нежность?

Елена Копылова
Ты про что мне? Про горькую нежность?
Про запутанность долгих дорог?-
В них всегда находила я свежесть,-
Ароматным был дикий цветок!

Ты про что? Про ошибки познаний?
Про отчаянный страсти полет?-
В них кружился мой вихрь желаний,
Избавляя меня от невзгод!

Говоришь,не умела сразиться
Я с погоней обыденных снов?-
В них была я свободною птицей
Без навьюченной тяжести слов!

Появилась однажды я в жизни,
Твоего ль позволенья спросив?
Что ж так смотришь с упреком, капризно,
Мир свеченья собой заслонив?

Утверждаешь, судьба не во власти,
Призывая смирению внять?-
Только не было большего счастья
К облакам,сквозь преграды,взлетать!

Говори мне до боли, до смерти
Все,что хочешь,-другою не быть!
Ты увидишь-в пустой круговерти,
Как умею я страстно любить!