18. Борьба с самим собой

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало: Новые путешествия// http://www.stihi.ru/2014/10/31/2081

Я спешила к Морю, в надежде, что оно подскажет мне ответы на вопросы. Солнца не было вот уже несколько дней, так же как и Ахмада. Я понимала, что он дал мне время подумать. Казалось бы ничего не изменилось вокруг, но почему-то все вдруг стало пустым и мрачным. Море молча  наблюдало за мной, не произнося ни слова, даже ветер стих. Вся природа словно замерла в ожидании.
 
– Но что я могу решить? Это просто безумие какое-то. Разве нельзя просто жить, как раньше? Как раньше? Нет. Как раньше уже не получится. Но почему?
Уже несколько дней я приходила к Морю, но оно не приглашало меня зайти в свои воды. Еле заметные морские волны чуть слышно наползали на берег, утягивая за собой песчинки, которые шурша, шептались между собой. Я пыталась расслышать, понять их шепот, но все тщетно. Сердце разрывалось на части. Даже арабский уже не радовал меня. А море? Море молчало…
Вдруг откуда-то из глубины меня начали приходить мысли, и были они по-арабски. Я достала блокнот и записала:

Борьба с самим собой
Пришло время переворота в моей судьбе.
Это сложнейшее время для меня.
Поэтому я борюсь с предопределением и стараюсь победить судьбу.
Но судьба сильнее меня и предопределение сильнее моих сил.
Поэтому я должна принять решение, которое наиважнейшее и опасное для меня. Это решение закроет старую книгу моей жизни и откроет новую книгу.
И сказало мне предопределение: прими решение!
И сказала мне судьба: прими решение!

После этого я почувствовала некоторое облегчение, тем более, что Море наконец-то пригласило меня войти в свои воды:
– Войди, готова коль ты измениться навсегда.
– Как измениться? В чем смысл услышанного? – думала я, входя в неизвестность, будучи готовой уже ко всему.
Я плыла в густой белой толще воды, словно в живой дышащей субстанции и постепенно душевное напряжение и метания покидали меня, наконец-то я вновь обретала покой и умиротворение. Выходя из вод, в глубине сердца я услышала:
– Теперь ты часть меня, ты часть Марокко, ты наша часть, ты часть самой себя…

Я шла домой, тихая и спокойная. Буря, бушевавшая в моей душе все эти дни, наконец улеглась. Свой рассказ под названием «Борьба с самим собой» я отправила Ахмаду. Видимо это стало для него знаком, что хоть я и не приняла никакого решения, но уже готова посмотреть судьбе в глаза.

Продолжение: Тетун// http://www.stihi.ru/2014/11/02/2240