Скиталец

Диомид
Мой корабль разбился о волны ветров.
Кто-то пел и смеялся, когда я погибал.
Погружаясь в забвении на самое дно,
Я услышал, как кто-то из бездны кричал.

Это чья-то душа, скиталец морей,
Навек потерявший сон и покой.
Души праведных все устремились наверх,
Предав тела бренные пучине морской.

Мертвецам чужды богатства и слава.
Блажен, кто покоен, блажен, кто отпет.
Но соль разъедает душевную рану.
И я духом мятежным ищу в омуте свет.

2014 г.