365. Расскажи-ка мне сказку, сынок...

Игорь Ярин
  Расскажи-ка мне сказку, сынок,
  может быть тебе видится дальше,
  чтоб не надо читать между строк,
  чтоб без врак, без изысканной фальши.

  Чтоб без принца не белом коне,
  хоть чуть-чуть чтоб на правду похоже...
  И не надо мятежному мне
  то, что я до тебя ещё прожил.

  И не надо про бабу Ягу
  и про лица, которые - маски.
  Я таких повидал на веку
  знать, живу столько лет не напрасно.

  Я всё знаю, мне это не вновь,
  всё знакомо до боли, до крика -
  вдруг быть может трава-повилика
  повила где-то чью-то любовь?

  Мне бы лучше, чтоб дождь сентября...
  Ты ещё ведь не знаешь об этом,
  как рождается в небе заря,
  как с девчонкой бродить до рассвета.

  Отблеск лунный в любимых глазах,
  пахнут травами девичьи косы
  и костёр, будто отчий очаг,
  и поутру прохладные росы...

  Я такую услышать хочу...
  Да неужто во всём этом мире
  лишь война, лишь топор - палачу,
  а добра уже нет и в помине?
  Словно ветром задуло свечу
  и остался лишь привкус полыни...

  Расскажи-ка мне сказку, сынок.
  Я такую придумать не смог.