В заставках жизни

Екатерина Комарова 2
В заставках жизни -
есть клиническое счастье
сияющее верностью любви,
но когда тешатся
стальные горизонты
тогда не видно
фианитовой зари.

Гагатовые улицы
промокли
дождями снежными
и в лужах,
до зари,
смущённо отражаются
созвездия
не веря в цитадель
простой любви.

Кардиограммы пляшут,
пульс сжимает
тоски стареющая связь
удач и лет,
и нет в зеркальном отражении
приветов,
и мёрзнет,
без того,
холодный лёд.

Медовым ароматом пахнут губы,
рассветы даже
и туман страстей,
ну а в глазах моих
играют изумрудом
печали неотыгранных затей!

Сибирь