Поздняя осень

Сергей Любин
Да,осень поздняя-скучнейшая пора,
И серый хлад окутал все с утра,
И ветер бегает ознобом по спине,
Желанья нет прогуливаться мне.
Засохшие листы слетают с веток-рук
И,умирая,издают чуть слышный звук.
И в шорохе неясном листопада
Я слышу:"Прошлого жалеть не надо."
Вокруг- кладбищенский покой,
Все-погулял,пора домой,
Там будет мне уютно и тепло
И ждут друзья давным-давно.