Я играю в игру...

Марина 21
Я играю в игру под названием "жизнь". А вы,
Если просто убрать корки тонкие лжи, правы -
Ошибаюсь частенько, и больно бывает до слез.
Несмотря ни на что, я играю в нее всерьез.
Как мальчишка - в войну, что за нашу страну "убит",
Падал там, где бежал, к сердцу руку прижав - "болит".
Как подросток горячий, что верил в удачу, без сна -
Знал, бывает для тех, кто влюблен, настоящей весна.
как мужчина, до срока познавший уроки разлук,
Не жалел ради друга до стона сведенных рук,
Но держал над обрывом, борясь с неизбежной судьбой,
Посчитав, что важнее всего оставаться собой.
Светит яркое солнце в небесном оконце - "Привет!"
И на каждый вопрос свой найдется в итоге ответ,
Все же, как ни крути, но бывают круты виражи
Незнакомой игры под названием странным "жизнь".
Как старик изможденный, годами склоненный к земле,
Захочу я однажды, конечно, вернуться к себе.
Вспоминаю все чаще - смогу ли тогда посметь
Я включиться в игру под названием странным "смерть".
Светит новое солнце в небесном оконце. - Вот так.
Пусть другие считают, мол, чего-то не знаю - чудак.
Но из детства знакома и открыта любому весть -
Между жизнью и смертью обычная вечность есть.
Но в нее никогда не играем ни я, ни вы.
И, по сути, на замечаем, и все правы.
Не для целей и смысла какого, а просто так
Вечность - главный и самый большой на земле пустяк.
Светит ясное солнце в небесном оконце - не прост
Мир, и всякий ответ за собою торопит вопрос.
Как бы мы не хотели, но так уж устроен свет -
Каждый сам выбирает, играть ему или...