Осеннее настроение

Галина Курасова
Под настроение погода -
Печальный серый день с дождём,
Промокшая насквозь природа
И слёзы на лице моём...
Дождь слёзы струйками смывает,
Печаль приют в душе нашла:
Нам так с природой не хватает
Всего лишь капельки тепла.
И та вода, что с неба льётся,
Слезу смывает, не печаль,
В душе грустинка остаётся:
Чего-то жду, чего-то жаль...
Но дождик льёт неудержимо,
А ведь недавно моросил,
И люди пробегают мимо,
Никто под зонт не пригласил...