64. Я упряменький мальчишка

Лидия Гржибовская
Я упряменький мальчишка,
 И совсем не шалунишка,
 Захотелось мне поспать.
 Я не нашёл свою кровать...

 Залез на стул, потм на стол,
 Но кроватки не нашёл,
 И уже чуть, чуть, не плача,
 Улыбнулась мне удача,

 Лежанка тёплая, болшая,
 На неё я заползаю,
 Мои закрылись глазки,
 Смотрю теперь я сказки.