До станции, с которой нет возврата

Владимир Фельзенштейн
Мой поезд не экспресс,
ползет до станции, с которой нет возврата,
а  за окном осенний лес,
украшен красками богато,
мелькнет то речка, то родник. . . .
В купе заходит проводник
сообщает виновато,
что завтра станция, с которой нет возврата,
чтоб к этой мысли я привык.
В купе расположился я один,
читаю книгу Экклезиаста,
поэтому в окно  смотрю не часто,
впервые дням своим я господин.
Была попутчица одна,
вчера сошла на полустанке,
оставив в моём сердце ранки,
но боль моя ей не видна.
И села  в поезд, но другой,
до станции с которой нет возврата,
сверкнула перстнем в три карата,
прощально, мне махнув рукой.
Вчера, казалось, нет конца
пути до станции, с которой нет возврата,
а завтра встречусь с тенью брата
и с тенью мамы и отца.

       01.11.2014 г.