Рыбка. Не детское

Игорь Рыбин
                Д.П.
          ***      

Рыбка* пузырьки пускала,
Жемчуга в волну.
Как жила и что с ней стало,-
Важно ли  кому?

Знаем, -  плавала, резвилась
На  яву  ль,  во сне.
Но,  светлее   становилось,
В полутьме,  на дне.

О песок бочёк чесала,
Средь морских коньков;
С аппетитом поедала
Блошек и рачков.

Было счастье, бед порою,-
И не сосчитать;
Заполняла жизнь игрою,
Не забыв, что мать.
 
Цель природы совершила:
Жизнь дала малькам...
Пузырьки - забаву смыло
Быстро по волнам.

Был ли век у ней не зыбок,-
Некому пенять…
Лишь  резвится стайка рыбок,
Чтоб пропасть, как мать.

Веселятся  без  огляда,
Хоть полно   прорух…
Счастье  есть, - не видя ада, 
Испустить  свой  дух.

                --

*Рыбки  из вида  лабиринтовых пускают пузыри и делают из них
гнездо  для икры.