Любить по-русски

Юрий Алов 2
Посвящается светлой памяти кинорежиссера Евгения Матвеева

По-русски фраза «я люблю»
Звучит как «я тебя жалею».
Ее строкой стиха пошлю
Тому, о ком душой болею.

И только тот меня поймет,
Кто любит без обмана, честно.
Пусть счастье в жизни он найдет –
Оно в судьбе всегда уместно.

Еще советую любить
Друг друга бережно и нежно.
Не дай Вам Бог любовь убить –
Поступок этот злой и грешный.

Я, люди, жить, творить хочу,
Чтоб быть любимым и любить вас.
Как Феникс, к милой прилечу –
Ты слышишь, Бог? Благослови нас!