Неожиданная встреча. Проза

Иван Странник 2
Живешь будущим... А оно пришло. Уселось за твой столик напротив, наполнило два бокала  красным вином, закурило сигаретку и, глядя тебе в глаза, сказало:
- Ну, здравствуй. Дождался? Вот оно я, твое будущее. Как? Ничего?
- Да вроде ничего...
- А что так не весело?
- Да как-то не ждал так быстро...
- Ну вот, а я спешило, думало обрадуешься... - будущее затянулось сигареткой, улыбнулось, подняло бокал. - За встречу? Не робей, классное винцо. Ты ведь его для меня припас? Так в чем же дело? Жалко стало?
- Да нет, не жалко... - и вдруг я понял, что жалко. Вроде бы никакой неожиданности, пришло в срок, а все-равно жалко... И не скажешь ведь: "Я тебя не ждал". Ждал...
- Нет, ну ты в самом деле жлоб, - усмехнувшись сказало будущее. - Пей! Наслаждайся прекрасным вкусом и не жди, что я приду еще раз.
Вино было замечательным и я с удовольствием залпом осушил бокал. Будущее смотрело на меня с легким прищуром и доброжелательной улыбкой.
- Хорошо?
- Хорошо. - я улыбнулся ему в ответ. - Наливай. Много там в бутылке?
- Нам с тобой хватит, - сказало будущее. - Все наше.