Метёт октябрь

Аюс
Метёт октябрь золотою метлой
вспененные Осенью дни.
Ветер постучится - открой,
Памяти коней не гони...
Рук и губ тепло  береги -
в сердце холода не пускай
прилетит весною Снегирь-
крошки для него собирай.
Крошки поостывшей души,
капельки не высохших слез...
Осень  под ногами шуршит
охрою осин, а с берез
золотых монеток не счесть,
все уйдут Зиме за постой-
сколько кредиторов Бог весть
счет еще предъявят... Простой,
выход  есть - в запасе Любовь
                неразменной денжкою
если потеряешь ее, я тебе
                свою подарю.


звучит на страничке Литпричал Странник (Александр Смирнов [aus])