Осенний вечер

Владимир Воднев
Осенний вечер прячется во тьму,
Давно уж на покой скатилось лето,
Но все мои  «зачем?» и «почему?»
Останутся, похоже, без ответа.

Над городом висит осенний смог,
Растаяло бесследно бабье лето,
Ах, если бы, мой друг, я только мог
Когда-нибудь узнать твои ответы.

Простить тебя за долгую печаль,
Наверное, смогу, но  знаю точно,
Что будет  мне до боли в сердце жаль,
Коль ты решишь на этом ставить точку…

Надежды слабой тоненькая нить
В любое время  может оборваться….
Я не могу за боль тебя винить,
Но  очень больно будет расставаться