Наследие

Константин Кикоин
Принадлежности нашей отжившей жизни,
фамильярно называемые причиндалами,
нашим внукам предъявлены будут на тризне
вместе с венками навалом.

Прежде всего очки в пластмассовой оправе,
шляпа из фетра, лихим побитая ветром,
что-то из Блока о подвигах и о славе,
изложенное устаревшим метром.

Ветхие принципы в Сартровом панцире,
не во всём совпадающие с Декалогом,
преклонение пред иностранцами,
сложные отношения с Богом.

Сношенные самострочные джинсы,
стоптанные до стелек вибрамы,
тощий цитатник из «Маленького принца»,
и Б.Ш.О. про Арбат и маму.

Внуки посмотрят на это смитьё
не сильно заинтересованным взглядом…
А вдруг пороются и найдут своё?
Большего нам и не надо.