Калиновые сердечки

Сладислава Чурляева
Дрожит за окошком кустик калины,
Продрог от суровых ветров дуновений.
К утру приукрасит серебряный иней
И ягод сердечки и веток сплетение.

Изящные ветви причудливо вьются,
Сердечки с волнением судьбу поджидают,
То рядом друг с другом, то вдруг разбредутся,
А иней к полудню слезою растает.

Так люди свои выбирая тропинки,
То вместе идут, то на век расстаются,
А иней в сердцах превратится в слезинки,
Да только обратно ни как не вернуться.