Руины и соль

Алла Дятлова
Всю жизнь я что-то строила,
         но строила вслепую...
О времени потерянном
         нередко я тоскую.
Когда с опаской в прошлое
         я свой бросаю взгляд,
Со мной словами хлёсткими
         руины говорят.

Руины цвета белого -
         мою впитали боль:
От моря слёз, пролившихся,
        на них в кристаллах соль.
Уйду я прочь из прошлого,
         назад не оглянусь!
Не стану брать в дорогу я
         с собой нелёгкий груз.

В суму свою дорожную
         я опыт уложу,
И в гору неприступную
         тропинку проложу.
Горы вершина белая,
         но то - снега, не соль,
Что чистотой сверкающей
         в свет обращают боль.

И время не потеряно!
        Сорвав повязку с глаз,
От слепоты невежества
        руины лечат нас.