Япоет. Схема

Ольга-Верн
1. Написать несколько стишков.
2. Завести несколько аккаунтов на стихи.ру, в контакте, живом журнале, фейсбуке...
3. Не забыть соединить аккаунты ссылками.
4. Резюме. Лучше на пол-страницы. Подробно.
5. Сделать аудио. Чтение авторским голосом. Проникновенно.
6. Сделать видео. Клипы. Щемяще или брутально или ещё как-нибудь. Какни будь лучше.
7. Сделать плейкасты. Душевно.
8. Сделать фотосессию: я на фоне портретов Есенина, Пушкина, Бродского и т. д.
Аватарка:
- женщинам лучше: фото в рамке из цветов, на фоне природы - стог сена, трава, море, песок. Распахнутое окно и букет цветов на подоконнике. Солнышко. Венок из полевых цветов свежо и романтично смотрится на женской головке. Не пренебрегайте.
Губки не забудьте подкрасить и бусы надеть. И бюст! Обязательно.
- мужчинам лучше: фото крупным планом. В руке - сигарета, трубка, бокал вина, кружка пива, шашлык, гитара, крупная рыба, дичь.  На фоне машины тоже хорошо. На фоне знаменитостей тоже.
- девочкам: сидеть на подоконнике с крыльями, пить из кружки в тёплых варежках, стоять на карнизе, валяться на крыше, показывать фак, голые ноги, смотреть задумчиво на море, брести по песку.
- мальчикам: японская анимация, картинки в стиле фэнтэзи, драконы, мечи, рыцари, боги и герои. Любой депресняк подойдёт. Рваные кеды, гитара. Микрофон. 
9. Создать опросы: нравится ли вам моё творчество, а что не нравится, а почему?
10. Регулярно выступать в клубах, библиотеках - нести творчество в массы.
11. Не забывать писать стишки - чем больше, тем лучше.
12. Участвовать в конкурсах. Поэзия - это спорт. "О спорт - ты мир!"
12 а. Участие в конкурсах не может быть просто так - само по себе.
Необходимо подключить к этому делу всех своих знакомых. Не стесняйтесь.
К чёрту вашу скромность. Разошлите всем знакомым письма с просьбой проголосовать.
Давите числом, а не умением. Так и пишите: "Друзья, я принимаю участие в конкурсе, прошу за меня проголосовать, плиииз". И так несколько раз. Капля камень точит. Проверено. Опубликуйте своё воззвание на странице в резюме.
Типа "ну возьмите меня..." И возьмут же. Куда денутся...
13. Подружиться с критиками. Лишний пиар не помешает.
14. Хвалить сосайтников, соратников по клавиатуре.
15. Ругать сосайтников, соратников по клавиатуре.
16. Сделать персональный сайт. Круто. Чуть не забыла: книжки выпускать!
17. Регулярно перечислять свои достижения и регалии. Получить, наконец, свой Золотой Гондурас.
18. Стать членом ЛИТО.
19. Вступить в Союз писателей.
20. Стать членом жюри межгалактического конкурса бриллиантовой поэзии.
21. Создать своё творческое объединение. Броское название. Поэтическая клоунада. Валяние по сцене.
22. Стихи уже можно не писать. Так, иногда разминаться. Для души.
23. Всё. Япоет.

* бонус для очень крутых - майки, бейсболки, кружки, плакаты со своим изображением.